Для души. Лучшая праздничная реклама

В 2015 году десятки брендов выпустили ролики, которые пробуждают позитивные эмоции и дух Рождества. После того как все новогодние увеселения остались позади, исследовательские компании поспешили определить самые успешные праздничные рекламные кампании

  1. Harvey Nichols | Избегайте #GiftFace

Сеть магазинов Харви Николс известна постоянным покупателям своим огромным ассортиментом одежды, обуви, аксессуаров. А в профессиональной среде они – пример незабываемых и остроумных рекламных посланий. Декабрьская реклама Harvey Nichols посвящена тому неловкому моменту, когда вы получаете новогодний подарок, не оправдывающий ваших ожиданий и надежд.

Бренд Харви Николс провёл ряд исследований, чтобы подтвердить главную идею рекламного ролика. 72% британцев изображают натянутую улыбку (так называемый GiftFace), когда получают нежелательный подарок. 63% носят или использует подарок, только чтобы не задеть чувств близкого человека. И только 27% скажут, что подарок им не по душе.

  1. John Lewis | Человек на Луне

John Lewis – британская сеть магазинов, которая своим рекламным роликом демонстрирует, как важно дарить любовь. Главная роль отведена маленькой девочке Лили, которая смотрит в телескоп на Луну и вдруг видит на фоне лунного пейзажа одинокого старика. Она отправляет ему свой рождественский подарок с помощью воздушных шариков.

Рекламный ролик был снят при поддержке организации Age UK, которая помогает пожилым людям. Вскоре видео начали активно обсуждать в социальных сетях и Twitter. Оно тронуло людей, а некоторых даже заставило плакать.

  1. Альди | Это Рождество!

Немецкая сеть супермаркетов Aldi создала самый честный ролик про Рождество. Вместе с рекламным агентством BMF они решили ничего не приукрашивать и показать жителям Австралии всё, как есть. Действительно, праздники – это период неоднозначных корпоративов, скучных подарков и постоянной готовки. Но все заканчивается благостным семейным ужином, который стоил таких жертв. В финале мелькает рекламный текст – «Идеальное Австралийское Рождество».  

  1. Kit Kat | Рождественский перерыв

В коротком рекламном ролике компания не показывает ничего, даже логотипа. Созданием видео занималось агентство J. Walter Thompson. Зритель видит только серый экран, а за кадром самоуверенный голос рассказывает о всех «прелестях» Рождества: «Добро пожаловать в никуда. Никто не предлагает вам подарков, никаких семей, которые притворяются счастливыми, сидя за обеденным столом, никаких сопливых песенок, глупых шапок и танцев в супермаркетах, никакой ерунды. Неплохо для разнообразия, не правда ли? Сделай перерыв – съешь Kit Kat».

Реклама не только оригинальная, но и малобюджетная. Kit Kat заслужил плюс за смелость!

  1. Temptations | Извините за Рождество

Американская компания по производству корма для домашних животных в своем ролике показала, как хозяева издеваются над кошками во время новогодних праздников, надевая на их в дурацкие костюмы. Милое и позитивное видео получило более 500 000 просмотров на YouTube.

Важно: ни один кот при съемке рекламного ролика не пострадал.

  1. The Spanish Lotery | Поделитесь – это лучший подарок 

Специально для главной лотереи Испании, которая проходит в день Рождества, агентство Leo Burnett сняло трогательный видеоролик с теплым названием. Его главным персонажем стал сторож фабрики манекенов.

Хустино работает ночью и никогда не встречается с другими сотрудниками, но оставляет им милые послания с помощью манекенов. Он думает, что они и не вспомнят о нем в ночь Рождества, но оказывается неправ. Работники фабрики поблагодарили Хустино за его старания делать им приятное и разделили с ним лотерейный выигрыш. Больше добра – это все, что нужно людям на нашей планете.

  1. Sainsbury's | Рождественское бедствие Мога 

Британская торговая сеть Sainsbury's поделилась видео, в котором кот по имени Мог разрушает Рождество своей семьи. Короткометражная реклама показывает, как милое создание, запутавшись в гирлянде, вызвало пожар в доме. Но добрые соседи не позволили, чтобы Рождество семейства было испорчено. Они объединяются и восстанавливают дом хозяев нашкодившего кота.

Мог – это персонаж серии детских книжек Джудит Керр. На видео рекламируется новое издание серии – Рождественское бедствие Мога.

  1. Norton | Украденный список

Компания, которая специализируется на разработке антивирусного программного обеспечения для компьютеров, напомнила, что жертвой хакеров может стать любой.

На этот раз взломщики добрались и до самого Санта Клауса! В ролике Санта заедает горе печеньем, а его сын пытается наладить работу компьютера и утверждает, что с антивирусной программой Norton такого бы не произошло. Хакеры украли с компьютера список хороших и плохих людей, и теперь Санта не знает, кому дарить подарки.

Кэтрин Кейн, сотрудница Norton, заявила, что выбор главного героя ролика – Санта Клауса – был не случаен. Этим компания хотела показать, что взломать могут любой компьютер. Обычно количество преступлений в сети интернет возрастает в период праздников. Клиенты интернет-магазинов должны осознавать, насколько важна защита персональных устройств.

  1. Coca-Cola | Мост для Санта Клауса

Этот ролик был снят для рекламы Coca-Cola в Бразилии. Действие происходит в маленьком городке, а главным героем выступает обычный мальчик.

Он считал, что Санта Клаус не приезжает в их деревню из-за разрушенного моста. Герой рекламы написал письмо Санте и поместил его в бутылку Coca-Cola. Отец нашел и прочел это письмо, затем в одиночку пошел чинить мост. Сначала дело шло туго, но к нему присоединились другие жители города. Общими усилиями им удается построить красивый деревянный мост, а в конце ролика в город заезжает Санта.

10. ВВС One | Маленький отросток капусты

Маленький отросток капусты стал главным героем рождественской рекламы ВВС. От персонажа ролика отворачивались все, кого он встречал. Никто не хотел разделить с ним радость Рождества. Но тут на его пути встретилась команда звёзд ВВС. Они по-дружески приветствуют его и приглашают отметить праздник в своем кругу. Среди анимированных героев рекламы Доктор Кто, Шерлок, Ватсон, will.i.am, Мэри Берри, Грэм Нортон, Тэсс Дейли и Клаудия Уинклман.

Реклама может быть настоящим шедевром, который подталкивает людей к важным размышлениям и благим действиям. Спасибо всем компаниям, которые создают такую теплую и вдохновляющую рекламу!


Поделиться:


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий