Это – волчанка, или Как название болезни стало негласным символом сериала

«Доктор Хаус» – это американский телесериал о реально крутом докторе-полунаркомане Грегори Хаусе и его квалифицированной команде. В 2012 году вышел последний, заключительный 8-й сезон. Весь сериал объединяет похожее развитие событий: в начале серии мы видим героев, которые по своим симптомам болезни непременно должны стать пациентами Хауса. Но зачастую серьезно больным оказывается совсем другой персонаж, симптоматика которого до какого-то момента вообще не проявлялась или казалась пустяковой. Кроме того, почти в каждой серии доктор Хаус, похоже, охвачен манией обнаружить у своего пациента волчанку.

It’s never lupus

Волчанка – это редкое заболевание. Его признаки можно легко спутать с другими болезнями, а вылечить – не так уж и просто.

Это заболевание является символическим для Хауса. В DVD-издание 2-го сезона сериала был включён сюжет под названием «It Could Be Lupus…». Он представляет собой смонтированный ролик с различными сценами из сериала, в которых разные врачи озвучивают предположение, что главный герой той или иной серии болен волчанкой.  

В 9-ой серии 3-го сезона мы узнаём, что циничный доктор Хаус прячет свой запас викодина в книге о волчанке, полагая, что её никто не открывает. Стоит обратить внимание и на игру слов lues, то бишь сифилис. Во времена средневековья лекари руководствовались правилом: «В случае сомнения – ставь сифилис».

Конечно, когда в сети появилось множество троллингов доктора Хауса  и его «желаемого» диагноза – волчанка, создатели сериала почти прекратили упоминать о ней в последующих сериях. Только вот настоящие фанаты сериала знают, что волчанка – это маленькая часть личности доктора Хауса.


Поделиться:


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий